O evento foi realizado em parceria com a Sesmt e o Corpo de Bombeiros do município.
No início de abril, a CIPA – Comissão Interna de Prevenção de Acidentes – realizou treinamento para higienizadores e cozinheiras do município, no auditório da escola Zilma Coelho Pinto. Ao todo, foram cerca de 190 pessoas entre os turnos da manhã e tarde.
O objetivo, segundo a CIPA, foi capacitar os servidores que atuam nessas áreas, atendendo em especial ao que preconiza as Normas Regulamentadoras (RN) 6 e 23 que tratam, respectivamente, do Equipamento de Proteção Individual e da Proteção Contra Incêndios.
Além das NRs, as palestras abordaram temas como o acidente de trabalho e a importância da utilização da EPI (equipamento de proteção individual) e, ainda, o manuseio de botijas de gás de cozinha e extintores de incêndio. O treinamento foi ministrado pelo Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e Medicina do Trabalho – SESMT – e pelo Corpo de Bombeiros do município.
Segundo a CIPA, essas iniciativas são fundamentais para promover a segurança dos próprios servidores, dos seus colegas de trabalho e da comunidade em geral por eles atendida.